EN

Приднестровские юристы присоединились к «Муромцевским чтениям»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
26.11.2020

25 ноября состоялась ХX Международная научная конференция «Муромцевские чтения. Междисциплинарность права и законодательства: стратегии современной организации и перспективы развития». Научный форум организован юридическим факультетом Института экономики, управления и права Российского государственного гуманитарного университета. Конференция прошла в онлайн-формате на платформе Zoom.

В международном форуме приняли участие преподаватели Института госуправления, права и социально-гуманитарных наук Приднестровского госуниверситета. По видеосвязи из Русского центра с пленарным докладом «Особенности междисциплинарных связей в публичном и частном праве» выступила доцент кафедры государственного управления Галина Брусалинская.

Конференция вызвала большой интерес приднестровских юристов. Слушателями от Приднестровья выступили председатель ЦИК ПМР Е. А. Городецкая, доцент кафедры конституционного, административного и муниципального права ПГУ им. Т. Г. Шевченко; советник председателя Конституционного суда ПМР М. Т. Гурецкая; зав. кафедрой конституционного, административного и муниципального права ПГУ им. Т. Г. Шевченко Т. А. Дёмина; ст. преподаватели кафедры КАМП О. А. Малярчук и Д. Ю.Виноградова; преподаватели кафедры КАМП Е. В. Мытник и М. П. Цап, магистры юридического отделения Института государственного управления, права и социально-гуманитарных наук ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, конференция, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.