EN
 / Главная / Все новости / Пассажиры трамвая в Одессе поскандалили из-за языка

Пассажиры трамвая в Одессе поскандалили из-за языка

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020

Фото: pixabay.com

Пассажирка трамвая в Одессе в грубой форме велела попутчице перейти с русского на украинский язык, но встретила отпор со стороны других пассажиров. Агрессивно настроенной женщине предложили покинуть трамвай и отправиться в города западной Украины, сообщает РИА «Новости».

Скандал попал на видео, ролик был опубликован в одном из одесских мессенджеров. Пожилая женщина делает грубое замечание заговорившей на русском языке попутчице, а встретив отказ, разражается бранью и оскорблениями с пожеланием смерти.

В ситуацию вмешался мужчина, назвавшийся сотрудников полиции. Он заявил агрессивной пассажирке о возможном задержании и предложил ей отправляться «во Львов или Тернополь» и там «свистеть». Другие пассажиры трамвая просят поборницу украинского языка замолчать под угрозой принудительной высадки из транспорта.

«Русский мир» сообщал о том, что на Украине хотят создать приложение для жалоб на употребление русского языка по аналогии с ресурсом, действующим в Латвии. После беседы с главой Латвийского центра государственного языка омбудсмен Тарас Креминь выразил восхищение системой языковых инспекторов и общественных помощников, которые борются с использованием русского языка в стране.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.