EN
 / Главная / Все новости / Пассажиры трамвая в Одессе поскандалили из-за языка

Пассажиры трамвая в Одессе поскандалили из-за языка

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020


Пассажирка трамвая в Одессе в грубой форме велела попутчице перейти с русского на украинский язык, но встретила отпор со стороны других пассажиров. Агрессивно настроенной женщине предложили покинуть трамвай и отправиться в города западной Украины, сообщает РИА «Новости».

Скандал попал на видео, ролик был опубликован в одном из одесских мессенджеров. Пожилая женщина делает грубое замечание заговорившей на русском языке попутчице, а встретив отказ, разражается бранью и оскорблениями с пожеланием смерти.

В ситуацию вмешался мужчина, назвавшийся сотрудников полиции. Он заявил агрессивной пассажирке о возможном задержании и предложил ей отправляться «во Львов или Тернополь» и там «свистеть». Другие пассажиры трамвая просят поборницу украинского языка замолчать под угрозой принудительной высадки из транспорта.

«Русский мир» сообщал о том, что на Украине хотят создать приложение для жалоб на употребление русского языка по аналогии с ресурсом, действующим в Латвии. После беседы с главой Латвийского центра государственного языка омбудсмен Тарас Креминь выразил восхищение системой языковых инспекторов и общественных помощников, которые борются с использованием русского языка в стране.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.