EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США назвал нелигитимными новые санкции против российских компаний

Посол России в США назвал нелигитимными новые санкции против российских компаний

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020

Фото: kremlin.ru

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал новые американские санкции против российских компаний нелигитимными и дискриминационными. Дипломат считает, что целью объявленных мер является подрыв экономического потенциала компаний из России, сообщает ТАСС.

Ранее Госдепартамент США объявил о применении санкций против трёх отечественных компаний. Вашингтон обвинил их в нарушении законов США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Также ограничительные меры введены против двух компаний из Китая.

Анатолий Антонов заявил о том, что США используют санкции как инструмент внешнеполитической деятельности. Дипломат подчеркнул, что односторонние ограничения, призванные подорвать экономический потенциал российского бизнеса, являются нелигитимными, поскольку направлены на ограничение торгово-инвестиционного сотрудничества России с другими странами.

Дипломат заявил о том, что подобная политика не приведёт к улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном, и призвал США прекратить политику угроз и шантажа, переключившись на политический диалог.
Метки:
санкции США, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».