EN
 / Главная / Все новости / Презентация книги «Казаки в Центральной Европе» состоялась в Братиславе

Презентация книги «Казаки в Центральной Европе» состоялась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
25.11.2020

20 ноября 2020 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялась презентация книги Игоря Бондаренко «Казаки в Центральной Европе».

Книга написана в соавторстве с чешским историком профессором Йозефом Долейши на основе архивных документов. Она повествует о малоизученном периоде пребывания казаков в вынужденной эмиграции после Октябрьской революции и Гражданской войны в России.

Презентация, на которой выступил профессор Игорь Бондаренко, была организована для слушателей курсов русского языка.

Слушатели узнали неизвестные им ранее факты о жизни первого президента Чехословакии и борца за независимость Томаша Масарика, а также о независимых организациях русского казачества, которые создавались на территории Словакии.

В завершение творческой встречи слушатели получили в подарок книги с автографом автора и домашнее задание в виде вопросов о президентах Томаше Масарике и его последователе Эдуарде Бенеше. Чтобы подготовить ответы, слушатели должны прочитать главы книги на русском языке.

На встрече были представлены и другие книги автора по истории России, геноциду армян, Второй мировой войне и т. д. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, книги, история, казаки

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.