EN
 / Главная / Все новости / Презентация книги «Казаки в Центральной Европе» состоялась в Братиславе

Презентация книги «Казаки в Центральной Европе» состоялась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
25.11.2020

20 ноября 2020 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялась презентация книги Игоря Бондаренко «Казаки в Центральной Европе».

Книга написана в соавторстве с чешским историком профессором Йозефом Долейши на основе архивных документов. Она повествует о малоизученном периоде пребывания казаков в вынужденной эмиграции после Октябрьской революции и Гражданской войны в России.

Презентация, на которой выступил профессор Игорь Бондаренко, была организована для слушателей курсов русского языка.

Слушатели узнали неизвестные им ранее факты о жизни первого президента Чехословакии и борца за независимость Томаша Масарика, а также о независимых организациях русского казачества, которые создавались на территории Словакии.

В завершение творческой встречи слушатели получили в подарок книги с автографом автора и домашнее задание в виде вопросов о президентах Томаше Масарике и его последователе Эдуарде Бенеше. Чтобы подготовить ответы, слушатели должны прочитать главы книги на русском языке.

На встрече были представлены и другие книги автора по истории России, геноциду армян, Второй мировой войне и т. д. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, книги, история, казаки

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».