EN
 / Главная / Все новости / Российский пианист проведёт в Таиланде девятичасовой музыкальный марафон

Российский пианист проведёт в Таиланде девятичасовой музыкальный марафон

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020

Фото: Посольство России в Таиланде/Facebook

Концерт продолжительностью в девять часов проведёт 4 декабря в выставочном комплексе Бангкока российский пианист Иван Шарапов. В рамках онлайн-марафона, приуроченного ко дню рождения короля Таиланда, музыкант исполнит произведения русских и зарубежных классиков, сообщается на странице посольства России в Таиланде в «Фейсбуке».

На концерте к 93-летию Пхумипона Адульядета Великого прозвучат сочинения Чайковского, Рахманинова, Шопена, Моцарта и других композиторов. Российский пианист откроет марафон в 11 часов и будет играть до 20 часов. Вход на мероприятие свободный.

Иван Шарапов обладает немалым опытом в проведении музыкальных марафонов, в последние три года он дважды давал затяжные концерты.

«Русский мир» сообщал, что в 2018 году россиянин представил десятичасовую программу. Первым произведением концерта стал королевский гимн, написанный российским композитором Петром Щуровским, а завершилась программа исполнением гимна России.

Выпускник Московской консерватории Иван Шарапов на протяжении нескольких лет живёт в Таиланде и своими концертами продвигает русское искусство в стране.
Метки:
российские исполнители, акция

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».