EN

Стартовал международный фестиваль «Москва встречает друзей»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020


Более тысячи юных исполнителей, чтецов, артистов и художников из 55 регионов России и 40 стран мира примут участие в международном фестивале «Москва встречает друзей», который открывается 25 ноября. Фестиваль, созданный Фондом Владимира Спивакова при участии властей России и Москвы, ООН и Комиссии России по делам ЮНЕСКО, состоится в семнадцатый раз, сообщает «Российская газета». Девизом культурного форума выбрали «Мир входящему!», его посвятили юбилею Победы.

События фестиваля будут проводиться в смешанном формате, часть концертов запланирована в режиме онлайн, а часть исполнителей выступит вживую. Фестиваль откроет прославленный коллектив «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. Концерт пройдёт на сцене Дома музыки, но без зрителей.

Юные участники смогут продемонстрировать вокальные и инструментальные таланты, также состоятся выступления оркестров, художественные выставки и показ цирковых постановок. В мероприятие этого года добавлена новая категория — художественное слово. Девять концертов организованы в ведущих музеях и концертных залах Москвы, также запланированы мастер-классы.

Рассказывая о проведении фестиваля в непростое время, Владимир Спиваков заявил, что искусство является поддержкой в сложные периоды.
Метки:
одарённые дети, Владимир Спиваков, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.