EN
 / Главная / Все новости / Стартовал международный фестиваль «Москва встречает друзей»

Стартовал международный фестиваль «Москва встречает друзей»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020

Фото: https://tun.rs.gov.ru/%20/news/45805?category_id=1

Более тысячи юных исполнителей, чтецов, артистов и художников из 55 регионов России и 40 стран мира примут участие в международном фестивале «Москва встречает друзей», который открывается 25 ноября. Фестиваль, созданный Фондом Владимира Спивакова при участии властей России и Москвы, ООН и Комиссии России по делам ЮНЕСКО, состоится в семнадцатый раз, сообщает «Российская газета». Девизом культурного форума выбрали «Мир входящему!», его посвятили юбилею Победы.

События фестиваля будут проводиться в смешанном формате, часть концертов запланирована в режиме онлайн, а часть исполнителей выступит вживую. Фестиваль откроет прославленный коллектив «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. Концерт пройдёт на сцене Дома музыки, но без зрителей.

Юные участники смогут продемонстрировать вокальные и инструментальные таланты, также состоятся выступления оркестров, художественные выставки и показ цирковых постановок. В мероприятие этого года добавлена новая категория — художественное слово. Девять концертов организованы в ведущих музеях и концертных залах Москвы, также запланированы мастер-классы.

Рассказывая о проведении фестиваля в непростое время, Владимир Спиваков заявил, что искусство является поддержкой в сложные периоды.
Метки:
одарённые дети, Владимир Спиваков, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.