EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Прешове отмечает вторую годовщину

Русский центр в Прешове отмечает вторую годовщину

Габриела Турисова, Прешов
24.11.2020

20 ноября 2020 года исполнилось два года со дня торжественного открытия Русского центра Прешовского университета. Прешовский Русский центр стал 113-й площадкой для изучения русского языка и культуры, открытой фондом «Русский мир».

За второй год существования Русского центра было проведено множество интересных мероприятий не только для студентов универсиетата, но также для детей, школьников, студентов и преподавателей разных учебных заведеницй, соотечественников, пенсионеров и остальных желающих.

К сожалению, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Словакии, вызванной пандемией коронавируса, мы не можем отметить эту праздничную дату, как в прошлом году. Поэтому мы решили отмечать целую неделю в онлайн-пространстве, с 20 по 27 ноября. На странице центра в фейсбуке мы создали группу, где делимся воспоминаниями о самых интересных событиях и мероприятиях Русского центра прошлого года. Сотрудники готовят видеоролик, в котором покажут некоторые яркие моменты деятельности центра.

В адрес Русского центра поступило множество поздравлений и тёплых слов от Посольства России в Словакии, Российского центра науки и культуры в Братиславе, Русского центра в Братиславе, коллег из других Русских центров, Союза русских в Словакии и города Кошице, Общества словацко-российского содружества, преподавателей, студентов, коллег, пенсионеров и друзей Русского центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».