EN

Эффективность вакцины «Спутник V» превысила 95 процентов

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020



Эффективность вакцины «Спутник V» превышает 95 процентов. Такие данные получены по итогам введения двух доз препарата, сообщает РИА «Новости».

Уточняется, что на 28-й день после введения первой дозы вакцины эффективность составила более 91 процента. Новые исследования были проведены на 42-й день после первой инъекции, и показатель увеличился до 95 процентов. Учёные изучили данные почти по 19 тысячам добровольцев, получивших две инъекции препарата «Спутник V» или плацебо.

На данный момент в третьей фазе исследования вакцины участвуют сорок тысяч добровольцев. Из них первую инъекцию получили более 22 тысяч человек, первую и вторую — свыше 19 тысяч человек.

Заместитель главы российского правительства Татьяна Голикова пообещала, что ещё до начала нового года будет выпущено больше двух миллионов доз вакцины «Спутник V». По её словам, на сегодняшний день количество выпущенных доз достигает почти ста двадцати тысяч.

Вице-премьер напомнила, что сейчас в первую очередь вакцинируют людей, входящих в группы риска, — медиков и педагогов. 
 
К вакцинации в массовом порядке приступят в 2021 году. Татьяна Голикова подчеркнула, что никого заставлять делать прививки не собираются. По закону, добавила она, вакцинация проводится в добровольном порядке.

Как сообщал «Русский мир», ещё одна российская вакцина от коронавируса поступит в оборот в этом году. В Роспотребназдоре пообещали, что «ЭпиВакКорона» станет доступна не позднее декабря. Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.