EN
 / Главная / Все новости / В Чувашии организуют онлайн-школу по русскому языку для кубинцев

В Чувашии организуют онлайн-школу по русскому языку для кубинцев

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020

Фото: rs.gov.ru

Представители Чувашского отделения Общества дружбы с Кубой, ведущего свою историю с 1964 года, провели собрание с участием главы организации Алексея Лаврова. В ходе встречи участники обсудили планы по расширению сотрудничества между Чувашией и Кубой на следующий год. Одним из мероприятий может стать проведение летней онлайн-школы по русскому языку и культуры для граждан Кубы, сообщает газета «Таван Ен»

Общество дружбы с Кубой является преемником Всесоюзного общества советско-кубинской дружбы, учреждённого в 1964 году. Современное Общество ведёт активную работу по укреплению сотрудничества с Кубой в культурной, образовательной, научной и других сферах.

Чувашское отделение Общества организует конференции, выставки, творческие вечера, экскурсии и другие мероприятия совместно с представителями Кубы, а также направляет молодёжь в страну для практической помощи партнёрам. Выступление Алексея Лаврова было посвящено жизни и деятельности генерал-лейтенанта, дипломата, члена Общества дружбы с Кубой Николая Леонова.

Участники заседания наметили планы на следующий год. Прозвучали предложения о приёме граждан Кубы на учёбу в Чувашский госуниверситет и проведении летней онлайн-школы по русскому языку и культуре для жителей Кубы. Развитие сотрудничества между странами будет обсуждаться на Европейской встрече солидарности с Кубой, запланированной в июне следующего года в Москве.
Метки:
российские вузы, Куба

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.