EN
 / Главная / Все новости / Проект по обучению иностранцев русскому языку запустили в Калининграде

Проект по обучению иностранцев русскому языку запустили в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


В Калининграде запущен проект по обучению иностранцев русскому языку и знакомству их с русской культурой. Слушателями курсов стали мигранты из среднеазиатских стран СНГ, которые смогут не только улучшить владение русским языком и узнать об истории и традициях России и региона, но также разобраться, как правильно оформить документы для получения трудового патента, сообщает Kaskad.tv

Создатели курса заявили о том, что основной целью проекта стало приобщение мигрантов к русской культуре. По словам главы Калининградской узбекской национально-культурной автономии Шукурбека Мирзаджанова, в классах собрались мигранты, которых объединяет желание ассимилироваться в Калининграде.

Также он заявил о том, что организаторы курсов стараются заинтересовать учащихся занятиями по русскому языку и истории самого западного региона России. Большинство участников проекта хотели бы получить российский паспорт и остаться в стране.

Уроженка Узбекистана Геал Харой, приехавшая в Калининград три года назад и помогающая мигрантам с оформлением документов, заявила о необходимости курсов для быстрейшей адаптации приезжих в новой стране.

Курсы по изучению русского языка, открытые в Калининграде несколько месяцев назад, оказались востребованными. Учащимися стали более шестисот человек. В будущем в городе намерены запустить курсы, ориентированные на профессии и отрасли, в которых заняты мигранты.
Метки:
мигранты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.