EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-марафон по русскому языку прошёл в рамках международного форума-квеста в Праге

Онлайн-марафон по русскому языку прошёл в рамках международного форума-квеста в Праге

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020

Фото: misis.ru

Онлайн-марафон под девизом «Давайте говорить на русском языке!» состоялся в рамках международного молодёжного форума-квеста, организованного Международным культурным институтом «Ключ» из Праги при поддержке посольства России и представительства Россотрудничества в Чехии, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС)

В ходе онлайн-марафона состоялся мастер-класс профессора Института русского языка имени Пушкина Владимира Аннушкина. Участниками занятия стали специалисты-русисты из разных стран мира. Профессор не только рассказывал о правилах русского языка, но также читал стихи и пел под гитару, объясняя интонирование в русском языке. Учёный ответил на вопросы коллег, которые, в частности, интересовались переводом отдельных слов.

Также в ходе онлайн-марафона выступила ведущий аналитик МДС Нелли Мурнова. Она рассказала о подготовке вебинаров в 2020 и 2021 годах, посвящённых преподаванию русского языка для детей-билингов. Кроме того, представитель МДС остановилась на проектах, связанных с поддержкой русскоязычных журналистов за рубежом.

Форум-квест продолжался два дня, в его программу вошли доклады, которые затрагивали темы, волнующие молодых соотечественников, живущих в разных странах.
Метки:
молодёжный форум, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.