EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-марафон по русскому языку прошёл в рамках международного форума-квеста в Праге

Онлайн-марафон по русскому языку прошёл в рамках международного форума-квеста в Праге

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


Онлайн-марафон под девизом «Давайте говорить на русском языке!» состоялся в рамках международного молодёжного форума-квеста, организованного Международным культурным институтом «Ключ» из Праги при поддержке посольства России и представительства Россотрудничества в Чехии, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС)

В ходе онлайн-марафона состоялся мастер-класс профессора Института русского языка имени Пушкина Владимира Аннушкина. Участниками занятия стали специалисты-русисты из разных стран мира. Профессор не только рассказывал о правилах русского языка, но также читал стихи и пел под гитару, объясняя интонирование в русском языке. Учёный ответил на вопросы коллег, которые, в частности, интересовались переводом отдельных слов.

Также в ходе онлайн-марафона выступила ведущий аналитик МДС Нелли Мурнова. Она рассказала о подготовке вебинаров в 2020 и 2021 годах, посвящённых преподаванию русского языка для детей-билингов. Кроме того, представитель МДС остановилась на проектах, связанных с поддержкой русскоязычных журналистов за рубежом.

Форум-квест продолжался два дня, в его программу вошли доклады, которые затрагивали темы, волнующие молодых соотечественников, живущих в разных странах.
Метки:
молодёжный форум, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.