EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из России, Австрии и Германии отмечают юбилей Бетховена совместной программой

Музыканты из России, Австрии и Германии отмечают юбилей Бетховена совместной программой

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020

Фото: pixabay.com

Международный фестиваль [email protected] стартует в понедельник, 23 ноября, в Екатеринбурге, сообщает ТАСС. Он посвящён 250-летию великого композитора Людвига ван Бетховена. Музыкальный форум включён в программу Года Германии в России.

Гостями фестиваля станут оперные солисты ведущих отечественных театров Мария Баянкина, Елена Жидкова и Илья Селиванов. Вместе с ними на подмостки выйдут популярные австрийские и немецкие исполнители. В Екатеринбурге ожидают выступления дирижёра и скрипача Томаса Цетмайра, пианиста Северина фон Эккардштайна, альтистки Рут Киллиус. Уральская публика также услышит одного из самых востребованных баритонов Германии Томаса Бауэра.

На открытии фестиваля выступит Уральский академический филармонический оркестр, а во время церемонии закрытия публику ждёт выступление Международного молодёжного Чайковский-оркестра.

Фестивальную афишу объединяет творчество Бетховена. Будут звучать Пятая и Девятая симфонии, Скрипичный и Четвёртый фортепианный концерты, вокальный цикл «К далёкой возлюбленной», фортепианные сонаты.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».