EN
 / Главная / Все новости / Пловдивский и Астраханский университеты продолжают сотрудничать

Пловдивский и Астраханский университеты продолжают сотрудничать

Анастасия Кехайова, Пловдив
23.11.2020

В конце 2019 года в рамках рабочего визита в Пловдивский университет им. Паисия Хилендарского делегации из Астраханского государственного университета было подписано соглашение о реализации академической мобильности, разработке совместных образовательных программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, в том числе предусматривающих выдачу двух дипломов, и об осуществлении научного, культурного и гуманитарного сотрудничества. 

Первые шаги уже сделаны: доц. д-р Валентин Петрусенко – преподаватель философско-исторического факультета, провёл вебинар на тему «Горячеe лeтo 1989 года в России и Восточной Европе – взгляд очевидца». В вебинаре приняли участие преподаватели и студенты трёх факультетов АГУ – исторического, юридического и факультет социальных коммуникаций. Также будет проведена онлайн-лекция доцента, преподавателя исторического факультета АГУ, Дмитрия Васильева на тему «Средневековые болгары в Нижнем Поволжье».

В дальнейшем ожидается проведение ряда онлайн-встреч, посвящённых работе по реализации гуманитарного сотрудничества двух вузов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.