EN
 / Главная / Все новости / Пловдивский университет будет сотрудничать с Астраханским государственным университетом

Пловдивский университет будет сотрудничать с Астраханским государственным университетом

Надя Чернева, Пловдив
26.09.2019

20 – 24 сентября 2019 года с визитом в Пловдивский университет приехала делегация Астраханского государственного университета (АГУ) в лице первого проректора АГУ по стратегическому развитию доцента Элины Полянской и заведующего кафедрой политологии и международных отношений АГУ профессора Рафика Усманова.

Результатом проведённых встреч стало подписание рамочного соглашения, касающегося реализации академической мобильности, разработки совместных образовательных программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, в том числе предусматривающих выдачу двух дипломов, и осуществления научного, культурного и гуманитарного сотрудничества. Обсуждались возможности общих публикаций и проектов по программам двухстороннего сотрудничества между Болгарией и Россией, а также по программе Эрасмус+.

В рамкам своего визита делегация из АГУ также посетила Русский центр Пловдивского университета, где их встретила методист центра Анастасия Кехайова. Сотрудница рассказала гостям о разнообразных ресурсах центра, о традициях и новизне в направлениях его работы, а также о предстоящих событиях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».