EN
 / Главная / Все новости / Пловдивский университет будет сотрудничать с Астраханским государственным университетом

Пловдивский университет будет сотрудничать с Астраханским государственным университетом

Надя Чернева, Пловдив
26.09.2019

20 – 24 сентября 2019 года с визитом в Пловдивский университет приехала делегация Астраханского государственного университета (АГУ) в лице первого проректора АГУ по стратегическому развитию доцента Элины Полянской и заведующего кафедрой политологии и международных отношений АГУ профессора Рафика Усманова.

Результатом проведённых встреч стало подписание рамочного соглашения, касающегося реализации академической мобильности, разработки совместных образовательных программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, в том числе предусматривающих выдачу двух дипломов, и осуществления научного, культурного и гуманитарного сотрудничества. Обсуждались возможности общих публикаций и проектов по программам двухстороннего сотрудничества между Болгарией и Россией, а также по программе Эрасмус+.

В рамкам своего визита делегация из АГУ также посетила Русский центр Пловдивского университета, где их встретила методист центра Анастасия Кехайова. Сотрудница рассказала гостям о разнообразных ресурсах центра, о традициях и новизне в направлениях его работы, а также о предстоящих событиях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.