EN
 / Главная / Все новости / По случаю столетия Русского исхода в Стамбуле провели панихиду

По случаю столетия Русского исхода в Стамбуле провели панихиду

Кабинет Русского мира в Стамбуле
23.11.2020

В ноябре 1920 года из портов Севастополя, Евпатории, Керчи, Феодосии и Ялты более 146 тысяч человек отплывали на кораблях в Константинополь. Крымская эвакуация части Русской армии в истории получила название Русский исход.

По случаю столетия Русского исхода в Стамбуле прошла панихида. К сожалению, ужесточение противовирусных мер не позволило большому количеству прихожан присутствовать на мероприятии.

В панихиде приняли участие сотрудники Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества, где открыт Кабинет Русского мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Стамбуле, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.