EN
 / Главная / Все новости / По случаю столетия Русского исхода в Стамбуле провели панихиду

По случаю столетия Русского исхода в Стамбуле провели панихиду

Кабинет Русского мира в Стамбуле
23.11.2020

В ноябре 1920 года из портов Севастополя, Евпатории, Керчи, Феодосии и Ялты более 146 тысяч человек отплывали на кораблях в Константинополь. Крымская эвакуация части Русской армии в истории получила название Русский исход.

По случаю столетия Русского исхода в Стамбуле прошла панихида. К сожалению, ужесточение противовирусных мер не позволило большому количеству прихожан присутствовать на мероприятии.

В панихиде приняли участие сотрудники Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества, где открыт Кабинет Русского мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Стамбуле, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.