EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила Великобритании отказаться от конфронтации

Россия предложила Великобритании отказаться от конфронтации

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: pixabay.com

Россия призвала Великобританию к отказу от конфронтационных действий и предупредила о том, что все недружественные шаги получат соразмерный ответ. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя меры, вводимые Москвой в ответ на британские санкции «по делу Магнитского», сообщает РИА «Новости»

Ранее Лондон обнародовал санкционный список, в который были включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и другие должностные лица правоохранительных органов России. В ответ Москва составила перечень из двадцати пяти британских граждан, которые не смогут въехать в Россию.

Представитель МИД РФ назвала антироссийские действия Лондона необоснованными, а санкции против российских граждан абсурдными. Захарова подчеркнула, что Россия многократно давала все необходимые разъяснения по ситуации с Магнитским, и выразила удивление по поводу принципов, которые позволяют британцам выдвигать обвинения против тех или иных лиц.

В МИД видят в действиях Великобритании намерение вмешаться во внутренние российские дела и воздействовать на систему правосудия страны.

Метки:
Великобритания, международные отношения, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.