EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали дискриминацией новые антироссийские санкции

В МИД РФ назвали дискриминацией новые антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020


Дискриминацией российских компаний со стороны Вашингтона назвали в МИД РФ очередные американские санкции. Так представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова охарактеризовала очередные ограничения со стороны США, направленные против двух отечественных компаний. Власти Соединённых Штатов обвиняют их в том, что те якобы устраивают на работу в России жителей Северной Кореи.

По сложившейся традиции, отметила представитель МИД, США не утруждают себя никакими доказательствами, требуя поверить им на слово. Вашингтон вновь подозревает Россию в мифических «прегрешениях». Теперь, по его словам, наша страна нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

Таким образом заокеанская держава стремится отвести внимание мирового сообщества от своего деструктивного поведения на внешнеполитической арене, считает Мария Захарова.

Россия решительно отвергла подобные обвинения и в свою очередь осудила практику применения США норм собственного законодательства за пределами территории своей страны. К тому же, указала Мария Захарова, они противоречат общепринятым положениям международного права.

Москву также беспокоит вопрос соблюдения резолюции ООН со стороны США. Яркий пример — возобновление санкционного давления на Иран после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий, одобренного резолюцией Совета Безопасности ООН.
Метки:
МИД РФ, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.