EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали дискриминацией новые антироссийские санкции

В МИД РФ назвали дискриминацией новые антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020


Дискриминацией российских компаний со стороны Вашингтона назвали в МИД РФ очередные американские санкции. Так представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова охарактеризовала очередные ограничения со стороны США, направленные против двух отечественных компаний. Власти Соединённых Штатов обвиняют их в том, что те якобы устраивают на работу в России жителей Северной Кореи.

По сложившейся традиции, отметила представитель МИД, США не утруждают себя никакими доказательствами, требуя поверить им на слово. Вашингтон вновь подозревает Россию в мифических «прегрешениях». Теперь, по его словам, наша страна нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

Таким образом заокеанская держава стремится отвести внимание мирового сообщества от своего деструктивного поведения на внешнеполитической арене, считает Мария Захарова.

Россия решительно отвергла подобные обвинения и в свою очередь осудила практику применения США норм собственного законодательства за пределами территории своей страны. К тому же, указала Мария Захарова, они противоречат общепринятым положениям международного права.

Москву также беспокоит вопрос соблюдения резолюции ООН со стороны США. Яркий пример — возобновление санкционного давления на Иран после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий, одобренного резолюцией Совета Безопасности ООН.
Метки:
МИД РФ, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.