EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники обсудят мировые вызовы, связанные с коронавирусом

Молодые соотечественники обсудят мировые вызовы, связанные с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020


Успешность мировой борьбы с пандемией, готовность к очередным вызовам, связанным с распространением коронавируса, станут главными темами видеоконференции, которая пройдёт 21 ноября. Желающие могут стать участниками и зрителями дискуссии, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Онлайн-встреча получила название «Вторая волна COVID-19: уроки и новые вызовы». В ней примут участие представители общественных организаций России и других стран, а также молодёжных движений российских соотечественников. Также к встрече присоединятся эксперты в гуманитарных областях и специалисты по работе с соотечественниками.

Участники обсудят, насколько успешно человечество противостоит угрозам, связанным с коронавирусом, оказался ли мир готов ко второй волне и новым жёстким мерам. Организаторами встречи стали Молодёжный клуб российских соотечественников на Кипре при поддержке Российского центра науки и культуры в Никосии, Международный молодёжный портал Kalinka, Молодёжный совет российских соотечественников Великобритании и Северной Ирландии (МКСОРС).

Трансляции пройдут на интернет-ресурсах организаторов, конференция откроется в 15 часов по московскому времени. Подать заявку на участие можно по ссылке
Метки:
российские соотечественники, пандемия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.