EN
 / Главная / Все новости / Большинство армян хорошо относятся к России, показал опрос

Большинство армян хорошо относятся к России, показал опрос

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2020

Фото: panorama.am

Большая часть жителей Армении хорошо относится к России. Об этом говорят итоги социологического исследования, сообщает РИА «Новости». Более 83 процентов его участников назвали своё отношение к нашей стране хорошим. Менее 10 процентов респондентов оценили его как негативное, почти 7 процентов армян не смогли ответить на этот вопрос.

62 процента опрошенных считают, что Россия является дружественной страной. Второе место заняла Франция, её дружественной страной считают почти 40 процентов жителей Армении. Тройку лидеров замкнул Иран, у которого чуть больше 6 процентов. Ненамного от Ирана отстали Соединённые Штаты.

Около 85 процентов армян называют Россию своим союзником. Противоположное мнение у 11 процентов респондентов. Также чуть меньше 80 процентов опрошенных готовы принять военно-политическую помощь от Москвы.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Армении поблагодарили Россию за размещение миротворцев в Нагорном Карабахе. По мнению министра обороны Армении Давида Тонояна, это наилучший вариант.

Российский миротворческий контингент будет состоять почти из двух тысяч военных и военной техники. Он расположится вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Пока планируется, что миротворцы останутся там на пять лет. Для контроля за выполнением договора развернут миротворческий центр.
Метки:
опрос

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.