EN
 / Главная / Все новости / Картины Ивана Айвазовского выставят на торги в Лондоне

Картины Ивана Айвазовского выставят на торги в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2020

Фото: официальный сайт аукционного дома

Торги русским искусством проведёт аукционный дом Christie’s в британской столице, пишет The Art Newspaper Russia. Организаторы обещают вопреки неблагоприятной эпидемиологической обстановке провести аукцион по запланированному расписанию. Не станут изменять и традиционному формату, но откажутся от присутствия публики в зале. Покупатели смогут предложить свою ставку по телефону или по интернету.

Среди топ-лотов картина Михаила Нестерова «Святое озеро», чья начальная цена достигает 300 тысяч фунтов. Полотно находилось в частной коллекции и не выставлялось почти столетие.

Вниманию коллекционеров предложат две работы великого мариниста Ивана Айвазовского: «Бурю» оценили в 350 тысяч фунтов, а эстимейт картины «Генуэзские башни на Чёрном море» достигает 900 тысяч фунтов.

С молотка уйдут картины Зинаиды Серебяковой, Александры Экстер и других русских художниц. Вновь выставлено на торги полотно Николая Рериха «Ярилины звоны». Christie’s предлагает две скульптуры, отлитые из бронзы, по модели Евгения Лансере «Киргиз с орлом» и «Сокольничий».
Метки:
Christie’s, аукцион, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.