EN
 / Главная / Все новости / Петербург претендует на звание ведущего культурного направления в мире

Петербург претендует на звание ведущего культурного направления в мире

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2020

Фото: pixabay.com

Санкт-Петербург включён в число номинантов на международную премию в области туризма World Travel Awards как ведущее мировое культурное направление. Также в списке оказались Париж, Лондон, Рим, Нью-Йорк, Пекин, Сидней, Киото, Венеция и Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

World Travel Awards считается ведущей премией мировой туристической сферы, её называют туристическим «Оскаром». В последние пять лет Санкт-Петербург дважды становился обладателем указанной премии как лидер европейского туризма. Результаты премии этого года будут названы 27 ноября на онлайн-церемонии.

Глава петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев заявил о том, что городские музеи и другие учреждения культуры пользуются заслуженной славой среди гостей со всего мира, а в сферах, связанных с приёмом туристов, заняты профессионалы своего дела. По мнению Корнеева, даже в период пандемии туристическая отрасль Санкт-Петербурга продолжает развиваться и предлагать новые продукты.
Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.