EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы и сериалы покажут в США и Латинской Америке

Российские фильмы и сериалы покажут в США и Латинской Америке

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020

Фото: pixabay.com

Шесть телесериалов и десять документальных фильмов, созданных российским телеканалом НТВ, увидят зрители в США и странах Латинской Америки. Права на показы купил один из крупнейших медиахолдингов региона Olympusat, сообщает ТАСС.

Российские проекты будут демонстрироваться на интернет-платформах и платных телеканалах США и всех стран Латинской Америки. Отечественные фильмы и сериалы увидят подписчики новой AVOD-платформы — Free TV, открытой весной.

В пакет первой сделки включены проекты «Живой», «Консультант», «Мёртв на 99 %» и другие, зрители узнают и борьбе советской милиции с бандитами, которой посвящён сериал «Ростов». Жизнь и подвиги российских пожарных нашли отражение в многосерийном фильме «Линия огня», который также вошёл в пакет.

Также Olympusat приобрёл российские документальные фильмы, рассказывающие об истории, географии и культуре страны. Генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн заявил о том, что сделка позволит телеканалу существенно увеличить присутствие в указанном регионе и является одним из шагов по экспансии НТВ на американские рынки.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».