EN

Онлайн-марафон #МЫВМЕСТЕ объединит волонтёров со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2020


Марафон #МЫВМЕСТЕ пройдёт 4 и 5 декабря, сообщает сайт Росмолодёжи. Онлайн-формат позволит объединить волонтёров со всего мира. Его участников ожидает масштабная образовательная и культурная программа.

Марафон приурочат ко Дню волонтёра. Его празднуют во всём мире 5 декабря. Прямая трансляция состоится в социальных сетях. Все, кто зарегистрируются в качестве участников, получат личный кабинет, смогут составить для себя расписание, задать вопросы спикерам.

В этом году в качестве главной темы марафона выбрали «Взаимопомощь и партнёрство в период глобальных вызовов».

Марафон продлится в течение суток. Телемосты и прямые включения из разных мест будут сменяться мастер-классами и дискуссиями, мотивационные лекции — развлекательными акциями. Участники марафона станут первыми зрителями фильма «Доктор Лиза» и сериала «Счастье есть».

В рамках марафона пройдёт церемония награждения лауреатов конкурса «Доброволец России», который отпразднует десятилетний юбилей. Число заявок, поданных на получение гранта, в этом году превысило пятьдесят три тысячи. А грантовый фонд стал в два раза больше, он достиг девяноста миллионов рублей.
Метки:
День волонтёра, марафон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.