EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-марафон #МЫВМЕСТЕ объединит волонтёров со всего мира

Онлайн-марафон #МЫВМЕСТЕ объединит волонтёров со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2020


Марафон #МЫВМЕСТЕ пройдёт 4 и 5 декабря, сообщает сайт Росмолодёжи. Онлайн-формат позволит объединить волонтёров со всего мира. Его участников ожидает масштабная образовательная и культурная программа.

Марафон приурочат ко Дню волонтёра. Его празднуют во всём мире 5 декабря. Прямая трансляция состоится в социальных сетях. Все, кто зарегистрируются в качестве участников, получат личный кабинет, смогут составить для себя расписание, задать вопросы спикерам.

В этом году в качестве главной темы марафона выбрали «Взаимопомощь и партнёрство в период глобальных вызовов».

Марафон продлится в течение суток. Телемосты и прямые включения из разных мест будут сменяться мастер-классами и дискуссиями, мотивационные лекции — развлекательными акциями. Участники марафона станут первыми зрителями фильма «Доктор Лиза» и сериала «Счастье есть».

В рамках марафона пройдёт церемония награждения лауреатов конкурса «Доброволец России», который отпразднует десятилетний юбилей. Число заявок, поданных на получение гранта, в этом году превысило пятьдесят три тысячи. А грантовый фонд стал в два раза больше, он достиг девяноста миллионов рублей.
Метки:
День волонтёра, марафон

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.