EN

Тысячи школьников и студентов Киргизии узнали о возможностях получения образования в России

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020

Более шести тысяч школьников, студентов, их родителей и преподавателей стали участниками программы «Выбирая профессию — выбираешь будущее!», которая проходила в Киргизии с 15 сентября по 15 ноября. В качестве организатора выступили общественный фонд «Единство», полномочное представительство Киргизии в Чуйской области. Масштабная акция, направленная на профориентацию, охватила все регионы среднеазиатской республики. Она проходила как в офлайн-режиме, так и виртуальном пространстве. Записи различных вебинаров и мастер-классов просмотрели тысячи человек.

Представители ведущих российских вузов познакомили молодых людей со своими образовательными программами. Они рассказали о самых востребованных профессиях будущего.

Для акции создали специальный сайт, где выложили много интересной информации о российской высшей школе, о том, что нужно для поступления в вузы нашей страны. Он станет постоянно действующей интернет-платформой, которая позволит абитуриентам из Киргизии больше узнать о российских университетах.

В рамках образовательной акции прошла и студенческая научная сессия, она объединила вузы Киргизии и России. Участники обсудили перспективы межвузовского сотрудничества, возможность участия студентов из Киргизии в работе студенческих конференций, конкурсов, программ обмена, обучения в магистратуре российских университетов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.