EN

Фильмы из 40 стран покажут на Международном студенческом фестивале ВГИК

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Международный этап студенческого кинофестиваля ВГИК стартует в понедельник, 16 ноября, сообщает ТАСС. В его программу вошли почти шестьдесят картин из сорока стран. Четыре заявки — российские, нашу страну представляют победители российского этапа кинофестиваля.

Фестиваль студенческого кино в этом году отмечает юбилей, он станет сороковым по счёту. Работы будет оценивать жюри под руководством известного режиссёра из Южной Кореи Ким Ки Дука.

Нынешний фестиваль объединяет сразу два формата. Офлайн фильмы смогут увидеть жители более трёхсот российских городов.

Участников и гостей фестиваля поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он не сомневается, что форум станет ярким событием в культурной жизни. По его мнению, эта площадка даёт возможность студентам показать публике свои способности и умения. Кроме того, фестиваль позволяет получить уроки мастерства у выдающихся деятелей кино. Фестиваль ежегодно привлекает тех, кто искренне предан избранному делу, кому в будущем предстоит развивать национальные киношколы, определять тенденции и перспективы современного искусства.

Как сообщал «Русский мир», итоги первого этапа фестиваля ВГИК подвели в конце октября. По традиции в нём за победу борются студенты Всероссийского государственного института кинематографии им. Герасимова. Главная киношкола страны представила на суд жюри более ста семидесяти работ, отбор прошли шестьдесят семь фильмов. Также в рамках фестиваля традиционно проведут театральный конкурс. Спектакли известных театральных школ будут проходить онлайн и транслироваться на сайте фестиваля
Метки:
ВГИК, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».