EN

Представители русской общины Австралии установили памятные таблички на могилах соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Пять памятных табличек появились в текущем году на могилах российских участников Первой мировой войны в составе Австралийской армии. Таблички с надписями на русском и английском языках были установлены на захоронениях россиян на сиднейском кладбище Руквуд при участии русской общины, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Кладбище Руквуд является крупнейшим в Южном полушарии, на нём похоронены многие участники войн. Им была посвящена акция, приуроченная ко Дню памяти павших, который отмечается в Австралии.



Установка памятных табличек на могилах русских воинов Австралийской армии стала результатом совместных усилий руководства кладбища и представителей русской общины. В частности, ряд захоронений, находившихся в неудовлетворительном состоянии, были благоустроены.

По словам представителей русской общины, могил русских воинов, воевавших в рядах Австралийской армии, на Руквуде не менее пятнадцати. В рамках церемонии в День памяти павших были возложены венки от Союза казаков-воинов России и Зарубежья и от австралийского филиала Общества исторического просвещения «Двуглавый орёл».
Метки:
историческая память, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.