EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал международные структуры отреагировать на приостановку вещания канала «РТР-Планета» в Литве

МИД РФ призвал международные структуры отреагировать на приостановку вещания канала «РТР-Планета» в Литве

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2020

Фото: pixabay.com

Хочется надеяться, что соображения здравого смысла в Вильнюсе всё-таки возьмут верх, а международные организации обратят внимание на приостановку вещания на литовской территории российского телеканала «РТР-Планета». Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, прокомментировав ещё одно ограничение, направленное против российских СМИ, сообщает РИА «Новости».

Дипломат отметила, что несколько дней назад Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) придумала предлог, чтобы запретить трансляцию популярного телеканала. Специалисты регулятора якобы обнаружили в программах «подстрекательство к войне, розни и национальной ненависти». По их словам, СМИ не раз нарушали литовское законодательство и постановление Евросоюза.

Как сообщал «Русский мир», Вильнюс часто прибегает к практике запрета вещания российских телеканалов. В республике периодически отключают каналы «ТВ Центр» и «РТР-Планета». Кроме того, некоторые литовские политики называют российские телеканалы «информационными диверсантами» и призывают власти блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям интернета.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.