EN
 / Главная / Все новости / Россия планирует развивать сотрудничество с Сирией в области образования

Россия планирует развивать сотрудничество с Сирией в области образования

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020

Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:International_Mine_Action_Center_in_Syria_(2016-04-07)_05.jpg

Москва планирует развивать сотрудничество с Дамаском в образовательной сфере, сообщает ТАСС. Глава Правительства РФ Михаил Мишустин распорядился провести с сирийскими властями переговоры, посвящённые этому вопросу. Речь идёт о взаимодействии «в области общего, среднего, профессионального и дополнительного образования и иных областях».

Напомним, русский язык преподают в сирийских школах, где его можно изучать как иностранный в дополнение к английскому и французскому. Фиксируется рост востребованности курсов по русскому языку и в сирийских вузах. Сообщается, что в Алеппо планируется открыть курсы русского языка для желающих поступить в российские университеты.

Как сообщал «Русский мир», Императорскому православному палестинскому обществу передали десять тысяч квадратных метров земли в Дамаске. Там планируют построить Российский университет. По словам председателя ИППО Сергея Степашина, первоначально участок выделялся для строительства русской школы в Дамаске, но общество приняло решение о ремонте существующего здания для размещения в нём учебного заведения. Здание для русской школы в сирийской столице уже подготовлено, проект реализуется силами ИППО и Русской православной церкви (РПЦ). Сергей Степашин отмечает, что в Сирии проявляют большой интерес к появлению российского вуза.
Метки:
Россия, русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.