EN
 / Главная / Все новости / Россия планирует развивать сотрудничество с Сирией в области образования

Россия планирует развивать сотрудничество с Сирией в области образования

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020


Москва планирует развивать сотрудничество с Дамаском в образовательной сфере, сообщает ТАСС. Глава Правительства РФ Михаил Мишустин распорядился провести с сирийскими властями переговоры, посвящённые этому вопросу. Речь идёт о взаимодействии «в области общего, среднего, профессионального и дополнительного образования и иных областях».

Напомним, русский язык преподают в сирийских школах, где его можно изучать как иностранный в дополнение к английскому и французскому. Фиксируется рост востребованности курсов по русскому языку и в сирийских вузах. Сообщается, что в Алеппо планируется открыть курсы русского языка для желающих поступить в российские университеты.

Как сообщал «Русский мир», Императорскому православному палестинскому обществу передали десять тысяч квадратных метров земли в Дамаске. Там планируют построить Российский университет. По словам председателя ИППО Сергея Степашина, первоначально участок выделялся для строительства русской школы в Дамаске, но общество приняло решение о ремонте существующего здания для размещения в нём учебного заведения. Здание для русской школы в сирийской столице уже подготовлено, проект реализуется силами ИППО и Русской православной церкви (РПЦ). Сергей Степашин отмечает, что в Сирии проявляют большой интерес к появлению российского вуза.
Метки:
Россия, русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева