EN
 / Главная / Все новости / Месяц русского наследия в Канаде завершился онлайн-концертом

Месяц русского наследия в Канаде завершился онлайн-концертом

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020


Онлайн-концерт «Месяц русского наследия в Канаде», в котором приняли участие свыше 50 исполнителей из России и бывших республик СССР, завершил программу празднования Месяца русской культуры в Канаде, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

В концерт вошли номера жителей Торонто, Ванкувера, Монреаля и других крупнейших городов страны. Приветствуя соотечественников, посол России в Канаде Александр Дарчиев заявил о том, что русская община в стране вносит вклад в укрепление взаимопонимания между народами двух стран.

Участники исполнили русские песни, в том числе созданные специально для программы месяца русской культуры, и рассказали соотечественникам о культурной жизни в своих городах.

Месяц русской культуры проходит в Канаде во второй раз. Русская община получила предложение о проведении цикла мероприятий, посвящённых русскому культурному наследию, в прошлом году. Участниками первого Месяца стали пятнадцать русскоязычных организаций во многих городах Канады.

«Русский мир» сообщал о том, что соотечественники в Канаде хотят добиться провозглашения парламентом страны октября месяцем русского культурного наследия.
Метки:
российские соотечественники, русское наследие

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.