EN
 / Главная / Все новости / В Канаде хотят провозгласить октябрь месяцем русского культурного наследия

В Канаде хотят провозгласить октябрь месяцем русского культурного наследия

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020


Российские соотечественники в Канаде хотят добиться провозглашения парламентом октября месяцем русского культурного наследия. Об этом заявил Юрий Начетой, один из организаторов мероприятий, которые в этом году проходят во второй раз. Мероприятия состоятся 25 октября в онлайн-формате, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

По словам организаторов, ранее парламент Канады узаконил проведение месяца культуры Италии, Германии, Португалии, Польши и других стран. Юрий Начетой рассказал о том, что для положительного решения парламента Канады русской общине необходимо не прерывать традиции его проведения, а также представить доказательство массовой поддержки мероприятий, направленных на популяризацию русской культуры.


В первом Месяце русской культуры, который прошёл в октябре прошлого года, приняли участие русские общины из более чем десяти городов Канады, включая крупнейшие. Состоялись фестивали, концерты и ярмарки, собравшие тысячи посетителей.

Соорганизатор подчеркнул, что в период пандемии необходимость проведения подобных акций возрастает. Мероприятия в рамках Месяца русского культурного наследия будут демонстрироваться на YouTube-канале проекта. В программу войдут встречи с известными артистами, в рамках которых зрители смогут задать им вопросы.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.