EN
 / Главная / Все новости / Открывается IV Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС

Открывается IV Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020


Более восьмидесяти актёров из разных стран станут участниками Международного фестиваля театральных школ стран БРИКС, который пройдёт с 12 по 22 ноября в офлайн- и онлайн-форматах. Организаторы ожидают, что аудитория четвёртого фестиваля превысит 150 тысяч человек.

В рамках фестиваля состоятся показы постановок, к театрам из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР присоединятся труппы из Армении и Белоруссии. Также намечены совместные конференции и мастер-классы от преподавателей ведущих театральных школ БРИКС. Отмечается, что фестиваль позволит зрителям ощутить национальный колорит театров указанных стран, особенности их театральных школ.

Директор фестиваля Дмитрий Томилин заявил о том, что организаторы смогли не только сохранить мероприятие в тяжёлый год пандемии коронавируса и карантинов, но и найти новый формат, предполагающий использование современных технологий.

Одним из центральных мероприятий фестиваля станет показ совместного спектакля в формате «Играем вместе!», который объединит актёров из разных стран в постановке «Мамаша Кураж и её дети» по пьесе Бертольда Брехта. Постановка будет показана в последний день фестиваля.

Трансляция состоится на сайте фестиваля и на YouTube-канале Института театрального искусства (ИТИ) имени Иосифа Кобзона. ИТИ выступил организатором фестиваля, который пройдёт при поддержке Фонда президентских грантов России, МИД России и госкорпорации «Росатом».
Метки:
БРИКС, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.