EN
 / Главная / Все новости / В Латвии хотят убрать русскоязычные передачи с государственных телеканалов

В Латвии хотят убрать русскоязычные передачи с государственных телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020


Русскоязычные жители Латвии потеряют возможность смотреть телепередачи на родном языке на национальных каналах, сообщает SM News. Латвийские чиновники собираются снять такие программы с эфира в начале следующей осени. В Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ) предполагают заменить их программами на государственном языке.

Регулятор предлагает перенести всё русскоязычное вещание в интернет, создав единый сайт. В НСЭСМИ думают, что там будут работать русскоязычные журналисты из всех ликвидированных СМИ.

Как сообщал «Русский мир», латвийский лидер Эгилс Левитс хочет ограничить процент русскоязычных телепередач. По мнению главы государства, нужно на законодательном уровне ввести пропорцию телепрограмм на официальных языках Евросоюза.
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.