EN
 / Главная / Все новости / Медицинские маски стали самым покупаемым российским товаром за рубежом

Медицинские маски стали самым покупаемым российским товаром за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020

Фото: Anna Shvets / https://www.pexels.com/ru-ru/@shvetsa

Спрос на защитные маски российского производства за рубежом в текущем году вырос почти на девяносто процентов, оборот превысил семнадцать миллиардов рублей. Такие данные представила торговая интернет-площадка Wildberries. Также в число наиболее востребованных товаров вошли кондитерские изделия, детские товары, спортивная одежда и книги об истории России и с русскими сказками, сообщает ТАСС.

С помощью указанной платформы заказывают товары в восьми странах, включая бывшие советские республики, Словакию и Польшу. В текущем году около сорока процентов товаров, доставляемых через платформу на экспорт, были произведены в России, их оборот в 2020 году вырос почти на сто процентов.

Представители Wildberries рассказали о том, какую продукцию предпочитают покупатели из разных стран. Например, поляки часто заказывают нижнее белье из России, а в Словакии любят обувь и товары для дома российского производства. В Белоруссии пользуются спросом российские книги, а в Казахстане — одежда и товары для красоты.
Метки:
коронавирус, торговля

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.