EN
 / Главная / Все новости / Моноспектакли зарубежных театров покажут онлайн на фестивале в Пензе

Моноспектакли зарубежных театров покажут онлайн на фестивале в Пензе

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020


Моноспектакли русскоязычных театров из-за рубежа войдут в программу международного театрального фестиваля «Золотая провинция», сообщает ТАСС. Он стартует в среду, 11 ноября, в Пензенской области. Форум проводится в регионе почти десятилетие и станет девятым по счёту.

Наталья Тескина, которая является художественным руководителем фестиваля, отметила, что на культурный форум собирались приехать двенадцать театров из разных стран. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка помешала этим планам. Хотелось, чтобы публика познакомилась с творчеством зарубежных коллективов, поэтому было принято решение объединить спектакли в один блок и показать их онлайн. Постановки больших форм трудно показывать в театральных залах, и организаторы ограничились моноспектаклями. Онлайн-программа в первый раз дополнит фестивальную афишу.

«Русская сцена» из Германии покажет постановку «И вот пришёл Иуда», в основе которой лежит творчество писателя Леонида Андреева. Свои спектакли представят израильский театр «МоноАрт» и «Жас Сахна» из Алма-Аты. Программу дополнит театральный проект Болгарского культурного центра.

После показов артисты и зрители обсудят спектакли в официальной группе фестиваля в соцсети «ВКонтакте», а также на площадке Литературного музея в Пензе. Кроме того, онлайн будут показаны спектакли детских театральных коллективов, которые примут участие в фестивале.
Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.