EN
 / Главная / Все новости / Россия примет участие в международной конференции в Дамаске по проблеме беженцев

Россия примет участие в международной конференции в Дамаске по проблеме беженцев

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020


Международная конференция, посвящённая проблеме беженцев и внутренне перемещённых лиц, открывается в Дамаске в среду, 11 ноября, сообщает ТАСС. По мнению сирийской стороны, она должна стать заметным шагом, направленным на решение этого масштабного вопроса в гуманитарной сфере.

К участникам форума присоединятся Россия, Китай, Иран, Ливан, Оман, Пакистан, Объединённые Арабские Эмираты. ООН будет присутствовать на форуме в качестве наблюдателя. В МИД Сирии отметили, что они надеялись на более активное участие международной организации. Но, сообщили в ведомстве, на ООН надавил Вашингтон.

Накануне российский и сирийский лидеры Владимир Путин и Башар Асад провели встречу в онлайн-формате. Они обсудили важные задачи, стоящие перед грядущим форумом. Главы обеих стран выразили надежду, что конференция окажется результативной. Владимир Путин и Башар Асад согласились, что она должна наладить процесс массового возвращения беженцев.

Президент РФ рассказал, что делегация нашей страны станет одной из самых больших. Россию будут представлять специалисты более трёх десятков министерств и ведомств. К началу мероприятия Россия приурочит передачу Сирии более шестидесяти пяти тонн гуманитарной помощи.
Метки:
Владимир Путин, беженцы, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.