EN
 / Главная / Все новости / Сайт о достопримечательностях Сочи запустили в Японии

Сайт о достопримечательностях Сочи запустили в Японии

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020


Информация о достопримечательностях Сочи стала доступна, помимо русского, на японском и английском языках. В японском город Нагато, который с Сочи связывают побратимские отношения, запустили сайт на трёх языках, посвящённый двум городам. Посетители портала смогут узнать не только об истории и туристических возможностях Сочи, но также прочитать городские новости, сообщает «Кубань 24».

Автором проекта стала бывшая жительница Сочи Лилия Фильчагина, которая живёт в Японии и работает в мэрии Нагато. В администрации Сочи отметили, что портал внесёт вклад в развитие отношений между городами. В частности, выложенная информация на японском языке поможет жителям Нагато и других городов страны познакомиться с российским курортом, его историей и сегодняшней жизнью.

Информацию о Сочи можно прочитать на японском языке с лета, в газете Нагато запустили рубрику «Привет из Сочи», в которой публикуют интересные факты о культуре и кухне народов, живущих в многонациональном городе.

Сочи и Нагато заключили соглашение о побратимских связях два года назад. Взаимоотношения между городами активно развиваются, не стал исключением и текущий год, ознаменовавшийся пандемией коронавируса. В период карантина в Сочи получили от японских партнёров партию медицинских масок.
Метки:
Сочи, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.