EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры проходит в Дублине

Фестиваль русской культуры проходит в Дублине

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2020


Фестиваль русской культуры открылся в столице Ирландии накануне, 9 ноября. Праздник проводится ежегодно, за время своего существования он стал заметным событием в культурной жизни страны. В качестве его организатора выступает Совет Русской общины Ирландии при содействии местных властей, посольства РФ и московской администрации.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки нынешнюю фестивальную программу пришлось перенести в виртуальное пространство. В её афише — лекции, кинопоказы, концерты и мультфильмы. На сайте фестиваля также выложены записи приветственных выступлений посла РФ Юрия Филатова и лорд-мэра Дублина Хейзел Чу. 

Запланирована большая программа, в которой представлены работы российских режиссёров. Большинство фильмов идут с субтитрами на английском языке. Это делает их доступными для ирландской аудитории, интересующейся русской культурой.

В год 75-летия Победы во Второй мировой войне зрители увидят фильмы на военную тему, в том числе «Судьбу человека» Сергея Бондарчука. В этом году со дня рождения известного режиссёра и актёра исполняется сто лет. Также покажут фильм об Александре Невском — в этом году празднуют 800-летие со дня его рождения.

В программе также фильмы о деятелях культуры, об интересных фактах из истории России.

Фестиваль завершится 15 ноября.
Метки:
фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.