EN

Театры из четырёх стран участвуют в фестивале имени Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2020



Спектакли театров из России и Абхазии вошли в афишу двадцать четвёртого Международного фестиваля имени Достоевского, который проходит в Новгородской области. Постановки театров из Италии и Белоруссии будут показаны в онлайн-формате, сообщает телеканал «Культура».

Фестиваль открылся показом интерпретации романа «Братья Карамазовы» в исполнении петербургского «Небольшого драматического театра». В афишу вошли шестнадцать сценических версий произведений выдающегося писателя. Показы состоятся в театрах и музеях Новгородской области.

Ежегодно фестиваль собирает театры со всего мира, которые ввели в свой репертуар постановки по Достоевскому. Хотя культурный форум существует много лет, он богат открытиями. Например, в этом году впервые в программу вошёл кукольный спектакль по произведению «Белые ночи». Также представлены классический, экспериментальный и пластический театры.

Ранее известная исследовательница творчества Достоевского, профессор Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени А. И. Герцена Надежда Михновец рассказала «Русскому миру» о росте количества постановок по произведениям русского классика на драматической, оперной и даже балетной сценах.
Метки:
Фёдор Достоевский, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.