EN
 / Главная / Все новости / II Международная олимпиада по РКИ приглашает участников

II Международная олимпиада по РКИ приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020

Фото: rusolymp.edu.ru


Стартовал приём заявок на участие в Международной олимпиаде по русскому языку как иностранному. Её проводят Министерство просвещения и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Самый крупный турнир знатоков русского языка проходит уже во второй раз. Количество тех, кто боролся за победу в прошлом году, превысило семь тысяч человек. В вузе выразили надежду, что и в этот раз олимпиада привлечёт внимание тех, кто захочет проверить, насколько хорошо они владеют русским языком.

Фото: Центр языкового тестирования СПбГУ

Участников разделят на две возрастные категории. Первая объединяет учащихся 12–16 лет. 

Фото: Центр языкового тестирования СПбГУ

Во вторую входят молодые люди в возрасте 17–30 лет.

Организаторы не сомневаются, что подобные конкурсы в первую очередь являются не соревнованиями, а дополнительным и эффективным инструментом. С его помощью каждый может проверить и испытать себя, убедиться в том, что изучение русского языка — это особенный, но правильный путь.

По результатам олимпиады лучшим участникам не только вручают призы. Главной наградой является возможность бесплатно пройти государственное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ). А дипломы победителей дадут преимущество при поступлении в СПбГУ.
Метки:
олимпиада, русский язык как иностранный, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.