EN
 / Главная / Все новости / II Международная олимпиада по РКИ приглашает участников

II Международная олимпиада по РКИ приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020



Стартовал приём заявок на участие в Международной олимпиаде по русскому языку как иностранному. Её проводят Министерство просвещения и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Самый крупный турнир знатоков русского языка проходит уже во второй раз. Количество тех, кто боролся за победу в прошлом году, превысило семь тысяч человек. В вузе выразили надежду, что и в этот раз олимпиада привлечёт внимание тех, кто захочет проверить, насколько хорошо они владеют русским языком.


Участников разделят на две возрастные категории. Первая объединяет учащихся 12–16 лет. 


Во вторую входят молодые люди в возрасте 17–30 лет.

Организаторы не сомневаются, что подобные конкурсы в первую очередь являются не соревнованиями, а дополнительным и эффективным инструментом. С его помощью каждый может проверить и испытать себя, убедиться в том, что изучение русского языка — это особенный, но правильный путь.

По результатам олимпиады лучшим участникам не только вручают призы. Главной наградой является возможность бесплатно пройти государственное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ). А дипломы победителей дадут преимущество при поступлении в СПбГУ.
Метки:
олимпиада, русский язык как иностранный, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.