EN
 / Главная / Все новости / Дельфийские игры России проходят в онлайн-формате

Дельфийские игры России проходят в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020


XIX молодёжные Дельфийские игры России стартовали в пятницу, 6 ноября. Они проходят в виртуальном формате. Такое решение принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Напомним, ранее власти Омской области, где должен был состояться масштабный культурный форум, заявили об отмене игр. Однако позже появилось сообщение, что правительство региона учло колоссальную подготовительную работу, проведённую организаторами, участниками и наставниками, и игры решили перенести в онлайн-режим.

В ходе Дельфийских игр проходят соревнования деятелей искусства по нескольким десяткам номинаций. Они объединяют игру на музыкальных инструментах, тележурналистику, кулинарное и парикмахерское искусство, цирковое искусство и многое другое. В Играх принимают участие более 1700 человек в составе делегаций из 72 субъектов Российской Федерации.

Основным информационно-организационным ресурсом выбран Телеграм-канал Дельфийских игр t.me/delphic_games — именно он стал «площадкой» Игр 2020 года.

В этом году будет изменён процесс награждения. Принято решение оформить свидетельства, дипломы, удостоверения к медалям в электронном виде. Сами медали, вручаемые победителям и призёрам, будут рассылаться в виде файла для последующей печати на 3D-принтере.

Учёные предполагают, что Дельфийские игры зародились в 582 году до нашей эры в Греции. Вместе с Олимпийскими играми они были запрещены более 1600 лет назад и возрождены лишь в начале прошлого столетия.

В этом году игры посвящены 75-летию Победы и включены в план мероприятий по проведению в России Года памяти и славы.
Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?