EN

Образовательный марафон поможет иностранным студентам подтянуть русский язык

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020


Пензенский государственный университет (ПГУ) провёл международную презентацию программы культурно-образовательного марафона «Изучайте русский язык и культуру», направленного на обучение студентов из-за рубежа. Участниками онлайн-мероприятия стали представители России, Румынии и Китая, сообщает сайт правительства Пензенской области

Программу ПГУ получила одобрение ЮНЕСКО. Глава представительства организации в китайской провинции Ганьсу Ду Юнцзюнь подчеркнул важность совместного продвижения культур России и Китая, а также поддержал открытие онлайн-курса для молодых китайцев, желающих овладеть русским языком для поступления в российский вуз.

Особенность программы ПГУ в том, что в ней для обучения иностранцев русскому языку и культуре России используется английский язык-посредник. Помимо занятий, направленных на овладение русским языком, в программу входят мастер-классы по обучению основам русских ремёсел и знакомство с российскими традициями.

В данный момент к проекту ПГУ подключились свыше шестидесяти китайских студентов. Специалисты убеждены, что онлайн-формат позволит расширить географию марафона. В рамках встречи участники обсудили создание совместных образовательных программ.
Метки:
российские вузы, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.