EN
 / Главная / Все новости / Фильм о подвиге подольских курсантов вышел в прокат

Фильм о подвиге подольских курсантов вышел в прокат

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2020


Начался широкий прокат военно-исторической драмы «Подольские курсанты», сообщает ИА «Подмосковье сегодня». Жители России могут увидеть работу студии «ВоенФильм» начиная с 4 ноября.

Курсанты артиллерийского и пехотного училищ Подольска осенью 1941 года получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать наступление врага на столицу. В кровопролитных боях погибло больше двух с половиной тысяч курсантов. Им удалось уничтожить более пяти тысяч фашистов и вывести из строя около сотни танков.

Сценарий написан на основе документов, которые долгое время находились под грифом «секретно». Их передали Благотворительному фонду имени подольских курсантов из Центрального архива Министерства обороны РФ. Идею создания фильма поддержал глава ведомства Сергей Шойгу.

Ранее планировалось, что фильм выйдет в прокат весной, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки премьеру пришлось отложить.

Как сообщал «Русский мир», День памяти подольских курсантов, юных защитников Москвы, отмечали 5 октября. В честь этой даты состоялся предпремьерный показ ленты в кинотеатре Музея Победы на Поклонной горе. Там собрались участники форума «История для будущего. Новый взгляд». Один из инициаторов создания фильма, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов назвал свою причастность к этой работе одним из самых больших достижений в своей жизни. По его мнению, этот удивительный кинематографический проект в силах изменить сознание современного молодого поколения.

Картину увидят зрители восьмидесяти стран по всему миру. Ленту выпустят на немецком и английском языках. В частности, «Подольских курсантов» планируют показать в США и Великобритании.
Метки:
российское кино, история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.