EN

Первые зрители оценили фильм о подвиге подольских курсантов

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2020


Предпремьерный показ военно-исторического фильма «Подольские курсанты» состоялся накануне, 5 октября, сообщает сайт «Победа.рф»

Дату выбрали не случайно. Именно вчера отмечали День памяти подольских курсантов, юных защитников Москвы. Курсанты артиллерийского и пехотного училищ Подольска получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать наступление врага на столицу. В кровопролитных боях погибло больше двух с половиной тысяч курсантов. Им удалось уничтожить более пяти тысяч фашистов и вывести из строя около сотни танков.

Ранее планировалось, что фильм выйдет в прокат весной, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки премьеру пришлось отложить. На широкие экраны картина будет выпущена через месяц.

Показ прошёл в кинотеатре Музея Победы на Поклонной горе, где собрались участники форума «История для будущего. Новый взгляд». Один из инициаторов создания фильма, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов назвал свою причастность к этой работе одним из самых больших достижений в своей жизни. По его мнению, этот удивительный кинематографический проект в силах изменить сознание современного молодого поколения.

Картину увидят зрители нескольких десятков стран по всему миру. Ленту выпустят на немецком и английском языках. «Подольских курсантов» планируют показать в США и Великобритании.

Метки:
российское кино, история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.