EN

Первые зрители оценили фильм о подвиге подольских курсантов

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2020


Предпремьерный показ военно-исторического фильма «Подольские курсанты» состоялся накануне, 5 октября, сообщает сайт «Победа.рф»

Дату выбрали не случайно. Именно вчера отмечали День памяти подольских курсантов, юных защитников Москвы. Курсанты артиллерийского и пехотного училищ Подольска получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать наступление врага на столицу. В кровопролитных боях погибло больше двух с половиной тысяч курсантов. Им удалось уничтожить более пяти тысяч фашистов и вывести из строя около сотни танков.

Ранее планировалось, что фильм выйдет в прокат весной, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки премьеру пришлось отложить. На широкие экраны картина будет выпущена через месяц.

Показ прошёл в кинотеатре Музея Победы на Поклонной горе, где собрались участники форума «История для будущего. Новый взгляд». Один из инициаторов создания фильма, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов назвал свою причастность к этой работе одним из самых больших достижений в своей жизни. По его мнению, этот удивительный кинематографический проект в силах изменить сознание современного молодого поколения.

Картину увидят зрители нескольких десятков стран по всему миру. Ленту выпустят на немецком и английском языках. «Подольских курсантов» планируют показать в США и Великобритании.

Метки:
российское кино, история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.