RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители около 30 стран участвуют в Российско-Африканском общественном форуме в Москве

Представители около 30 стран участвуют в Российско-Африканском общественном форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: 7info.ru


Российско-Африканский общественный форум открывается сегодня, 22 октября, в Москве, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников вузов.

В российской столице собрались больше полутысячи человек. Среди них представители около тридцати африканских стран, студенты из-за рубежа, которые получают образование в отечественных высших учебных заведениях, и представители российской стороны.

Форум сыграет роль платформы, где обсудят перспективы взаимодействия РФ и стран Африки по самому обширному спектру проблем. В центре внимания окажется обсуждение расширения сотрудничества по направлениям культуры и гуманитарных вопросов, в торговой и экономической плоскостях.

Участники форума смогут представить собственные проекты.

В программу форума входят панельные дискуссии, пленарное заседание, презентационные сессии, секционные заседания, тренинги, мастер-классы, выставка, экскурсии.

Метки:
российские вузы, форум, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.