EN
 / Главная / Все новости / Завершаются съёмки фильма о российских сапёрах в Пальмире

Завершаются съёмки фильма о российских сапёрах в Пальмире

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2020


Съёмки фильма Андрея Кравчука о российских сапёрах, принимавших участие в освобождении сирийской Пальмиры, завершатся в ноябре, а выход картины на экраны состоится не раньше, чем через год. Об этом рассказал продюсер фильма, известный режиссёр Алексей Учитель, сообщает ТАСС.

В основу картины легла история разминирования территорий в Пальмире перед концертом оркестра под управлением Валерия Гергиева. По словам Алексея Учителя, съёмочная группа работала в Крыму, где были построены декорации. Кроме того, авторы картины сотрудничают с сирийскими кинематографистами, и снятые ими пейзажные виды войдут в фильм.

Алексей Учитель заявил о том, что картина лишена «политической подоплёки». Она рассказывает историю двух российских сапёров, опытного и молодого, оказавшихся в драматичных обстоятельствах. Продюсер подчеркнул, что фильм не о концерте оркестра Гергиева, а о той огромной работе, которая была проведена, чтобы выступление в освобождённой Пальмире состоялось.

Также Учитель рассказал о том, что уже в качестве режиссёра снимет картину о композиторе Дмитрии Шостаковиче. Начало съёмок запланировано за осень следующего года. В данный момент завершается работа над сценарием картины, которая, предположительно, будет международным проектом.
Метки:
российское кино, Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.