EN
 / Главная / Все новости / Россия отправит в Аргентину 25 миллионов доз вакцины от коронавируса

Россия отправит в Аргентину 25 миллионов доз вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Фото: sputnikvaccine.com

Россия может поставить Аргентине в конце 2020 — начале 2021-го двадцать пять миллионов доз «Спутник V», вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости»

По словам главы государства Альберто Фернандеса, первые десять миллионов доз могут поступить в латиноамериканскую страну уже в декабре. И уже в первых числах следующего, 2021-го, года, Аргентина получит ещё пятнадцать миллионов доз препарата.

Как сообщал «Русский мир», в Россию поступили заявки на поставку вакцины в количестве, превышающем миллиард доз. Можно надеяться, что к концу года будут выпускать до десяти миллионов доз «Спутник V» каждый месяц. Вакциной заинтересовались более чем в полусотне стран мира. Третья фаза клинических исследований в следующие несколько месяцев охватит несколько государств. Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходят испытания российской вакцины «Спутник V». К ней могут присоединиться добровольцы в Бразилии, Индии, Объединённых Арабских Эмиратах и других государствах. 25 миллионов доз вакцины «Спутник V» будут отправлены в Непал.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.