EN
 / Главная / Все новости / Россия отправит в Аргентину 25 миллионов доз вакцины от коронавируса

Россия отправит в Аргентину 25 миллионов доз вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020


Россия может поставить Аргентине в конце 2020 — начале 2021-го двадцать пять миллионов доз «Спутник V», вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости»

По словам главы государства Альберто Фернандеса, первые десять миллионов доз могут поступить в латиноамериканскую страну уже в декабре. И уже в первых числах следующего, 2021-го, года, Аргентина получит ещё пятнадцать миллионов доз препарата.

Как сообщал «Русский мир», в Россию поступили заявки на поставку вакцины в количестве, превышающем миллиард доз. Можно надеяться, что к концу года будут выпускать до десяти миллионов доз «Спутник V» каждый месяц. Вакциной заинтересовались более чем в полусотне стран мира. Третья фаза клинических исследований в следующие несколько месяцев охватит несколько государств. Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходят испытания российской вакцины «Спутник V». К ней могут присоединиться добровольцы в Бразилии, Индии, Объединённых Арабских Эмиратах и других государствах. 25 миллионов доз вакцины «Спутник V» будут отправлены в Непал.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.