EN
 / Главная / Все новости / Россия планирует отправить вакцину от COVID-19 в Перу и Аргентину

Россия планирует отправить вакцину от COVID-19 в Перу и Аргентину

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020


Россия планирует поставлять вакцину «Спутник V» в Аргентину и в Перу, сообщает ТАСС. Кирилл Дмитриев, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), пообещал, что о подписании договора с этими странами объявят в самые короткие сроки. По его словам, эти соглашения дополнят список уже существующих договорённостей с Мексикой, Бразилией и некоторыми другими странами.

Кирилл Дмитриев также рассказал, что вакцину в латиноамериканские страны могут начать поставлять уже в конце текущего года. Он пояснил, что время поставок зависит от нескольких факторов, в том числе это связано с одобрением препарата.

В Россию поступили заявки на поставку вакцины в количестве, превышающем миллиард доз. Можно надеяться, что к концу года будут выпускать до десяти миллионов доз «Спутник V» каждый месяц.

Вакцина показала высокую эффективность по результатам тестирования. В третьей фазе испытаний уже приняли участие шестнадцать тысяч добровольцев.

Как сообщал «Русский мир», вакциной «Спутник V» заинтересовались более чем в полусотне стран мира. Третья фаза клинических исследований в следующие несколько месяцев охватит несколько государств. Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходят испытания российской вакцины «Спутник V». К ней могут присоединиться добровольцы в Бразилии, Индии, Объединённых Арабских Эмиратах и других государствах. 25 миллионов доз вакцины «Спутник V» будут отправлены в Непал.
Метки:
РФПИ, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.