EN
 / Главная / Все новости / Россия планирует отправить вакцину от COVID-19 в Перу и Аргентину

Россия планирует отправить вакцину от COVID-19 в Перу и Аргентину

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020


Россия планирует поставлять вакцину «Спутник V» в Аргентину и в Перу, сообщает ТАСС. Кирилл Дмитриев, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), пообещал, что о подписании договора с этими странами объявят в самые короткие сроки. По его словам, эти соглашения дополнят список уже существующих договорённостей с Мексикой, Бразилией и некоторыми другими странами.

Кирилл Дмитриев также рассказал, что вакцину в латиноамериканские страны могут начать поставлять уже в конце текущего года. Он пояснил, что время поставок зависит от нескольких факторов, в том числе это связано с одобрением препарата.

В Россию поступили заявки на поставку вакцины в количестве, превышающем миллиард доз. Можно надеяться, что к концу года будут выпускать до десяти миллионов доз «Спутник V» каждый месяц.

Вакцина показала высокую эффективность по результатам тестирования. В третьей фазе испытаний уже приняли участие шестнадцать тысяч добровольцев.

Как сообщал «Русский мир», вакциной «Спутник V» заинтересовались более чем в полусотне стран мира. Третья фаза клинических исследований в следующие несколько месяцев охватит несколько государств. Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходят испытания российской вакцины «Спутник V». К ней могут присоединиться добровольцы в Бразилии, Индии, Объединённых Арабских Эмиратах и других государствах. 25 миллионов доз вакцины «Спутник V» будут отправлены в Непал.
Метки:
РФПИ, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.