EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» и «Сад памяти» вошли в число крупнейших мероприятий Года памяти и славы

«Бессмертный полк» и «Сад памяти» вошли в число крупнейших мероприятий Года памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020


Большинство мероприятий, входивших в программу Года памяти и славы, уже завершились, сообщает сайт «Победа РФ». Об этом рассказала руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы Екатерина Круглова в рамках форума Общественной палаты РФ «Сообщество». Календарь включал более ста восьмидесяти различных акций, из них прошли полторы сотни.

По словам Екатерины Кругловой, различные ограничения вынудили перенести многие события в виртуальное пространство. Нельзя сказать, добавила она, что какие-то вещи не получились. Напротив, удалось применить множество новых форматов и инструментов. «В итоге мы не потеряли, а даже нарастили аудиторию», — добавила она.

Эксперт назвала самой красивой акцией в этом году шоу дронов в Санкт-Петербурге. Третьего сентября в небо поднялись почти 2200 летательных аппаратов. Они создавали в небе объёмные фигуры на тему Великой Отечественной войны.

Самый масштабный отклик у населения вызвали «Бессмертный полк онлайн», «Свеча памяти» и «Сад памяти».

Одним из крупнейших проектов стало открытие памятника Советскому солдату подо Ржевом.

Важной частью Года памяти и славы также явилось восстановление и благоустройств святынь нашей страны — это и Малахов курган, и скульптура «Родина-мать», и музей в Прохоровке. Российское военно-историческое общество организовало огромное количество мероприятий, среди которых и поисковые экспедиции, и военно-исторические фестивали, и музейно-выставочные проекты. 

Крупнейшей выставкой Года памяти и славы стала экспозиция «Подвиг народа» в Музее Победы.

Кроме того, были открыты музей Зои Космодемьянской в Подмосковье, музей Карельского фронта в Беломорске.
Метки:
Год памяти и славы

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.