EN
 / Главная / Все новости / За рубеж будут летать самолёты ещё из четырёх российских городов

За рубеж будут летать самолёты ещё из четырёх российских городов

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2020


Самолёты в зарубежные страны будут летать ещё из четырёх городов России, сообщает ТАСС. Власти дали разрешение на выполнение международных рейсов из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска.

Россия с 1 августа начала возобновлять международные рейсы, ограниченные в конце марта из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Первыми международное сообщение восстановили аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 20 августа перечень пополнили Казань, Калининград и Новосибирск.

Как сообщал «Русский мир», осенью восстановили авиасообщение с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном на принципах взаимности. Самолёты начали летать 21 сентября. Раз в неделю можно оправиться в казахский Нур-Султан, киргизский Бишкек и белорусский Минск. Позднее к этим странам добавилась и Южная Корея.

Также из России можно летать в Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы.

Пока нельзя назвать конкретные даты, когда возобновятся авиарейсы между Россией и популярными туристическими направлениями в Европе. В МИД РФ уверены, что говорить об этом пока рано из-за продолжающегося распространения коронавирусной инфекции.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.