EN

За рубеж будут летать самолёты ещё из четырёх российских городов

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2020


Самолёты в зарубежные страны будут летать ещё из четырёх городов России, сообщает ТАСС. Власти дали разрешение на выполнение международных рейсов из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска.

Россия с 1 августа начала возобновлять международные рейсы, ограниченные в конце марта из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Первыми международное сообщение восстановили аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 20 августа перечень пополнили Казань, Калининград и Новосибирск.

Как сообщал «Русский мир», осенью восстановили авиасообщение с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном на принципах взаимности. Самолёты начали летать 21 сентября. Раз в неделю можно оправиться в казахский Нур-Султан, киргизский Бишкек и белорусский Минск. Позднее к этим странам добавилась и Южная Корея.

Также из России можно летать в Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы.

Пока нельзя назвать конкретные даты, когда возобновятся авиарейсы между Россией и популярными туристическими направлениями в Европе. В МИД РФ уверены, что говорить об этом пока рано из-за продолжающегося распространения коронавирусной инфекции.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.