EN

Память жертв крупнейшей катастрофы в истории отечественной авиации почтили в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2020


Память жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом, которая произошла пять лет назад, почтили в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Вести». В одном из храмов города состоялось богослужение, приуроченное к этой дате.

На панихиду по россиянам, погибшим 31 октября 2015 года, собрались их родные и близкие. Они принесли с собой снимки жертв трагедии. Богослужение началось в 7:14 по московскому времени, в тот момент, когда в самолёте сработала бомба.

Затем жители Петербурга принесли цветы и венки к памятнику «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище. Монумент установлен на месте захоронения неопознанных останков жертв, он выполнен в форме двух плит, на которых выбиты дата катастрофы и номер рейса.

Как сообщал «Русский мир», жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Выжить не удалось никому. Трагедия стала крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены. Международная техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба, и квалифицировала произошедшее как теракт.
Метки:
авиакатастрофа, теракт

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.